Pußtaeintopf

Zutaten für 18 (12) Personen

  • 375 (224)g Schinkenspeck, fein gewürfelt
  • 5 (3) Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 10 (6) Essl. Öl
  • 10 (6) rote Paprikaschoten
  • 375 (225)g Tomatenpaprika (Glas)
  • 1 1/2 (1) Salatgurke
  • 1250 (750)g Räucherendchen
  • 1250 (750)g Tomaten
  • 350 (250)g Reis
  • 1250 (750)g Fleischbrühe (instant)
  • 350 (250)g Tomatenmark
  • 1 (1/2) Teel. Salz
  • 1/2 (1/4) Teel. Pfeffer

Paprikaschoten vierteln, von Rippen und Kernen befreien, in Streifen schneiden. Ebenso die Tomatenpaprika in Streifen schneiden. Geschälte Gurke, Räucherendchen und Tomaten in Scheiben schneiden. Mit allen übrigen Zutaten in einen Bräter geben und gut vermischen. Zugedeckt garen.

Einstellung:HeißluftOber-/Unterhitze
Temperatur:180°C200°C
Garzeit:80-90 Minuten80-90 Minuten

Anmerkungen meines Vaters:

Räucherendchen und Gurke sollten möglichst in sehr dünne Scheiben geschnitten werden (Allesschneidemaschine).

Ich nehme:

  • 300g Paprikaschnitzel gefroren statt 6 Paprikaschoten
  • 750g Tomatenstückchen statt frische Tomaten (auch wegen der wertvolleren Inhaltsstoffe)


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Zuletzt geändert am 10.04.2007 16:57 Uhr
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